Uma das dúvidas mais comuns dos pacientes recém chegados à Clínica é: “Preciso cortar os Carboidratos da minha dieta para emagrecer?”

 

Se essa também é uma das suas dúvidas (ou uma verdadeira frustração), leia esse post até o final e descubra a verdade sobre os carbos na dieta de emagrecimento: 👇

O carboidrato é um macronutriente que, quando “quebrado”, dá origem à glicose, uma das principais fontes de energia para que o corpo mantenha as funções vitais consiga executar as atividades do dia a dia.

Então, ao cortar a ingestão de carboidratos faz com que a disponibilidade de nutrientes e energia para funções vitais seja bem menor, gerando consequências:

🔸 A curto prazo – sensação de falta de energia, dores de cabeça, cansaço e indisposição;

🔸 A médio prazo – queda no Sistema Imunológico, possibilitando quadros alérgicos e infecções oportunistas que passam a aparecer com mais frequência;

🔸 A longo prazo – permanecer em restrição calórica proveniente do corte de carboidratos por muito tempo tempo, acaba reduzindo a Taxa Metabólica basal, ou seja, o gasto calórico diário em repouso. Essa situação ilustra o temido “metabolismo lento” que tanto se ouve falar por aí!

👉 Procure um nutricionista para realizar uma boa Avaliação Nutricional e o exame de Bioimpedância. Sabendo quais são as reais necessidades do organismo, é possível planejar a perda de peso de forma consciente, sem cair na armadilha das dietas extremamente restritivas!

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